Весенняя уборка

Практически все районы города в минувшие выходные провели на своих территориях первый в этом году субботник. В уборке Волгограда в общей сложности приняли порядка 10 тысяч человек. Минувшие выходные в Волгограде ознаменовались всеобщей уборкой. По инициативе городских властей на первый в этом году субботник вышли порядка десяти тысяч волгоградцев.

Жители областного центра убирали мусор во дворах жилых домов, в парковых зонах, в скверах. Добрая традиция проводить совместную весеннюю уборку повторилась вновь. В субботнике приняли участи чиновники, работники различных учреждений и ведомств, представители общественных организаций.

КИРОВСКИЙ РАЙОН

Жители района разбились на две группы, чтобы навести чистоту вдоль второй продольной магистрали. На субботник вышли сотрудники промышленных предприятий района, теплосетевых организаций. В порядок приводили не только улицы, но даже остановочные павильоны, территории возле торговых точек.

КРАСНОАРМЕЙСКИЙ РАЙОН

Субботник стартовал рано утром, и участие в нем приняли сотрудники почти ста пятидесяти организаций, студенты, школьники. От прошлогоднего мусора были очищены зеленые зоны вдоль улицы Панферова, Якуба Коласа. Кстати, на этом участке по инициативе ТОСа совсем скоро появится новая детская площадка. Красноармейцы приглашали жителей принять участие в субботнике, пользуясь возможностями социальных сетей. На объявления во всемирной паутине откликнулись десятки жителей района.

СОВЕТСКИЙ РАЙОН

Во время первого мартовского субботника здесь было собрано свыше 270 кубометров мусора. Привести территории в порядок пришли почти полторы тысячи человек. Предприятие «Волгограднефтемаш» организовало уборку не только прилегающих к промышленной зоне участков, но и территории возле районного дома культуры, на улице Электролесовской. Координацией работы субботника занимались чиновники райадминистрации, они же отвечали и за вывоз мусора. Работники коммунальных предприятий района привели в порядок территории вдоль федеральной трассы, ведущей в поселок Горьковский.

ДЗЕРЖИНСКИЙ РАЙОН

На уборку территорий вышли сотни местных жителей, которым небезразлично, как выглядит район. В числе неравнодушных были и пенсионеры, и школьники. Многие выходили на субботник целыми семьями. В порядок приведены дворовые территории, парковые зоны.

ТРАКТОРОЗАВОДСКИЙ РАЙОН

Уже с утра здесь была приведена в порядок парковая зона от площади Чекистов до территории Хлебозавода № 4. На официальные полигоны, где складируются твердые бытовые отходы, в минувшую субботу из этого района было вывезено порядка 166 кубометров мусора. Транспорт для этого был предоставлен местной администрацией. А когда на улице станет чуть теплее, здесь будут сформированы новые цветочные зоны, установлены клумбы.

Первый субботник в рамках объявленного в Волгограде весеннего месячника завершился в Дзержинском районе вывозом 500 кубометров бытовых отходов. Очищена территория площадью 562 тысяч квадратных метров.

 

Подписаться

Подписавшись на рассылку, вы сможете получать новости на email.

В блогах

27 марта 2017
​Ежегодно в рамках Специальной Олимпиады судебные приставы соревнуются...
12 марта 2017
​Криминальный мир переживает интригу — кто заменит обвиняемого в вымог...
24 февраля 2017
Шах и мат — бывшему заместителю председателя Центрального районного су...
31 января 2017
​Завтра в судейских рядах Волгоградской области особенный день — с раб...
29 января 2017
​Директору ООО «Земля Профи» господину Липецкому дали слово. Теперь он...