Казнить нельзя воскресить

В ближайшую среду работники предприятия «Химпром» выйдут на санкционированный митинг. Свыше полутора тысяч человек намерены потребовать, чтобы им сохранили рабочие места. Рабочие «Химпрома» выйдут на акцию. Мероприятия состоится на площади Ленина в Центральном районе Волгограда, в ближайшую среду, 19 марта в 14 часов. Предполагается, что на митинге будут присутствовать порядка полутора тысяч человек, которые в ближайшее время предстоит остаться без работы. По некоторым сведениям с 1 марта 2016 года предприятие может быть полностью ликвидировано.

По словам работников «Химпорма» угроза закрытия предприятия возникла после того, как руководство ОАО «Волгоградэнергосбыт» ввело ряд ограничений по осуществлению платежных операций на предприятии. ВОАО «Химпром» на сегодняшний день обладает только одним расчетным счетом. Акция протеста, которая запланирована на среду, уже не первая. О своих возмущениях работники предприятия говорили и на предыдущих митингах. Недавно ими было направлено обращение на имя президента России Владимира Путина с просьбой принять участие в ситуации, и не допустить ликвидации комбината.

В обращении также говорится, что позицию невнимания к происходящему заняли чиновники правительства Волгоградской области и администрации города. В итоге у рабочих сложилось мнение, что медленное, но верное угасание «Химпрома» - это целенаправленная на ликвидацию «Химпрома» методика.

Если «Химпром» остановит свое производство, то на улице без работы останутся без малого пять тысяч человек. Предприятие является крупным должником – общий долг превышает 9 миллиардов рублей, из них четыре миллиарда – за использованную электроэнергию. Около полутора тысячи человек, которые соберутся в центре Волгограда на акцию протеста, намерены призвать чиновников региона к решению ситуации, которая сложилась на предприятии.

Руководство «Химпрома» заявило, что к 1 марта 2015 года комбинат полностью прекратит производство какой-либо продукции. В это время состоится увольнение четырех тысяч рабочих. К 1 мая 2016 года «Химпром» будет полностью закрыт.