Ложь во вред: волгоградцы уверены, что чиновники лгут о ситуации в регионе

660x385 Волгоградцы уверены, что чиновники лгут о ситуации в регионе

Волгоградцы не верят чиновникам. Пафосные заявления о благополучии в регионе большинство рядовых обывателей воспринимает скептически. К слову, такая ситуация наблюдается не только в городе на Волге, но и в других субъектах РФ. К таким выводам пришли специалисты российского исследовательского центра. По их данным свыше пятидесяти процентов россиян считают, что чиновники не говорят правды о положении дел в стране.

читайте также

Годом ранее такие показатели были меньше: 37 процентов против нынешних 52. На сегодняшний день только 12 процентов опрошенных респондентов убеждены в правдивости слов чиновников. Год назад таковых было на восемь процентов больше. Про откровенность обычных людей у опрошенных другое мнение: 25 процентов респондентов считают, что все окружающие без разбора им постоянно лгут. А 37 процентов не сомневаются, что окружающие с ними абсолютно правдивы. По словам Льва Гудкова, директора исследовательского объединения «Левада-центр», тенденция признана устойчивой.

Люди считают, что они соблюдают законы, а вот государство-нет. За последнее время число россиян, считающих, что слова чиновников — ложь, достигло критической отметки. Такая ситуация свидетельствует об общем недовольстве и ухудшении социальной и экономической стабильности в России. Ряд факторов сформировал отношение к властям, и сюда входят и пенсионная реформа, и рост цен и акцизов, нарушения негласных социальных договоров -когда за счет населения власти пытаются решить проблемы страны. По мнению политолога Николая Петрова недоверие россиян к властям постоянно растет.

Один из ярких примеров лжи чиновников во вред — проведение в стране пенсионной реформы. Еще совсем не давно правительство страны гарантировало, что пенсионный возраст не будет повышен, и практически сразу же за этим заявлением следует официальное заявление о предстоящей пенсионной реформе. «Люди убедились, что власть ждет повода, чтобы сделать им какую-то гадость. Это главный перелом, который произошел в прошлом году», — считает политолог.

По его мнению россияне практически полностью исчерпали свое терпение, и сейчас достаточно любого незначительного толчка, чтобы по России начались волны протестов и недовольств по тем поводам, которых раньше не было.

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.