Отец разочаровал: в России теряется образ Отца Нации

660x385 Отец разочаровал: в России теряется образ Отца Нации

Культ действующего президента РФ зашкаливает в своих амбиционных поклонениях: попавшие под влияние пропагандистских направлений россияне придумали себе образ Отца Нации. На протяжении последних 3-5 лет «небожитель» пользовался огромной популярностью у населения. А вот начало нового 2019 года, по оценкам социологов, ознаменовалось тем, что конструкция «Отца Нации» стала терять под собой опору.

читайте также

Эксперты и исследователи обращают внимание: культивирование активно в определенных территориях России. К примеру, в Центральной ее части и на юге страны. А вот в городах-миллионниках, которые находятся на Дальнем Востоке, в Сибири, на Урале жители не воспринимают никакого «Отца» или иного национального героя в должности президента страны, считая образ совершенно пустым для людей.

По мнению экспертов образ был востребован поколением россиян, родившихся в 50-60-х годах прошлого столетия. На самом деле прямого ответа у жителей регионов России, кого они подразумевают под «Отцом Нации» - нет. Население не имеет четкого ориентира на авторитет власти. Есть аморфные представления о том, что Отцом нации может быть некий пожилой, даже престарелый, уважаемый всеми человек.

читайте также

Но в реальности его воплощение не имеет никакого смысла: проблемы страны не прикрыть душевной теплотой искреннего старика, поскольку на сегодняшний день он станет просто вторичным элементом.

С конца прошлого года, как считают независимые политические эксперты, в России активно «накачивается» проект под условным названием «Отец Нации» и это может означать лишь одно: действующий президент действительно может терять свои влиятельные позиции. Если это так на самом деле, то сам собой возникает традиционный вопрос: это индивидуальная глупость или системное предательство?