Магнитогорск и власть: трагедия показала недееспособность чиновников

660x385 Трагедия показала недееспособность чиновников

В критических ситуациях в России власть бездействует. Это очевидно по тому, как чиновники реагировали на произошедшую трагедию в Кемерово, в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Еще один не менее яркий пример недееспособности властей — обрушение подъезда многоэтажного жилого дома в Магнитогорске.

читайте также

Анализ происходящего показывает - местные чиновники, желая избежать ответственности за произошедшее, стараются дождаться прибытия вышестоящего руководства, чтобы то принимало меры и решения. Однако беда власть предержащих заключается в том, что и высшие чины не способны принять на себя ответственность и выработать алгоритм быстрых действий.

Как показывает опыт — чиновники не научились работать с информацией. Они не знают, как ее использовать. Ликвидация критических ситуаций происходит по одному сценарию — общей массе населения ничего не говорить, или выдавать как можно меньше подробностей о том, что происходит в конкретную минуту. Чем грозит такой вариант? Тем, что неведение рождает слухи и их распространение, что в итоге может привести к социальному взрыву. Те полномочия, которыми располагают представители силовых ведомств, не усиливают безопасность населения, а приводят к тому, что информация полностью засекречивается и силовики показывают свою полную безответственность перед общественностью.

Трагедия в Магнитогорске в очередной раз доказала - как таковой, «Медицины катастроф» в России не существует. Как и эффективной медицины, способной оперативно прийти на помощь и быстро решить вопросы для спасения критических пострадавших. Современная медицина сосредоточена в Москве, региональные медицинские комплексы не обладают достаточным количеством необходимого медоборудования и квалифицированных кадров.