Волгоградцы едят плохие продукты и от этого умирают

640x385 Волгоградцы едят плохие продукты и от этого умирают

Роспотребнадзор официально признал: россияне употребляют в пищу некачественные продукты. Мало того, некачественная еда названа причиной смерти почти половины скончавшихся россиян. Страшная статистика, по мнению представителей федерального ведомства, как взята по России, то и по отдельным регионам, и Волгоградская область исключением не стала.

читайте также

И как один из выходов из этого Роспотребнадзор видит в обязательной маркировке продуктов питания — она вроде бы должна спасти наших соотечественников от неминуемой смерти от плохих продуктов. В пресс-службе Роспотребнадзора сообщили точные процентные данные, которыми апеллировало ведомство, делся шокирующее заявление: в шестидесяти трех процентах случаев смертей жителей страны причины являются алиментарно-заивисмыми, то есть напрямую связанными с качеством питания и качеством продуктов, которые употребляются в пищу.

Сюда же Роспотребнадзор «приписал» и ожирение — лишний вес у россиян появляется также «благодаря» плохой еде. При этом, надо полагать, что женщины питаются значительно хуже мужчин, потому что распространенность ожирения у российских женщин почти в два с половиной раза выше, чем у мужчин. Роспотребнадзор считает, что каким-то образом в стране нужно доносить до потребителей информацию о составе продукта, причем делать нужно самыми простыми и доступными способами. Это важно для того, чтобы покупатель, приобретая тот или иной товар, осознавал, что ему можно есть, а от каких продуктов лучше воздержаться, чтобы не причинить вред своему здоровью.

читайте также

К слову, ни Роспотребнадзор, ни другие официальные контролирующие ведомства, не учитывают тех обстоятельств, что большинство потребителей вынуждены экономить на еде, - о чем также гласят аналитические данные Росстата. Свыше половины населения страны отказываются от дорогих продуктов в пользу более дешевых, а соответственно, менее качественных, чтобы таким образом сэкономить семейный бюджет.

Растущие тарифы коммунальных платежей, цены на товары и услуги вынуждают волгоградцев и жителей других регионов страны все реже употреблять нужные и полезные для организма продукты -качественные мясные продукты, сливочное масло, сыры, овощи, фрукты, рыбу, морепродукты и другую еду.