Многодетную волгоградку обвинили в корысти

Неожиданный поворот получила история с многодетной жительницей Волгограда Светланой Дубровской. Началось все с того, что в местных СМИ появились статьи, посвященные трудностям женщины из Красноармейского района, воспитывающей восьмерых детей. Ее семья нуждалась в улучшении жилищных условий.

Благодаря журналистам и настойчивости самой Светланы некоторое время спустя стало известно, что в администрации областного центра проблемами Дубровской и ее детей прониклись, и вскоре в газетах и в интернет-изданиях запестрели сообщения о том, что Светлана и все ее дети справляют новоселье, поскольку чиновниками ей выдана большая и уютная квартира в так называемом «Янтарном городе», что в Советском районе, в которой хватит места всем. Горожане разделили радость многодетной матери, к тому же сироты, которой посчастливилось в столь непростое время добиться от властей решения жилищного вопроса. А буквально на днях на одном из информационных ресурсов Волгограда появилась статья, в которой журналисты издания сообщили своим читателям, что Светлана Дубровская сдает в аренду полученную ею квартиру - об этом свидетельствуют размещенные ею объявления на бесплатных сайтах.

Помимо этого представители СМИ обратили внимание на другие объявления, сделанные Светланой, где женщина продает недорого бытовую технику и некоторые предметы домашней утвари. В целом статья сформировала общественное мнение, заявив, что Дубровская превратила свою многодетность в бизнес. Публикация вызвала широкий резонанс. Но больше всех, как выяснилось, возмущена сама героиня статьи. В адрес редакции информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» Светлана прислала обращение, где говорится, что журналисты издания «V.1» унизили, оскорбили честь и достоинство ее семьи, и что она намерена обратиться в суд в поисках защиты от несправедливых нападок авторов публикации.Она также обвиняет во лжи одного из чиновников департамента по жилищной политике Волгограда, который требует от Дубровской освобождения маневренного жилья, где сейчас проживает Светлана, ее восемь старших детей и новорожденный малыш. И в своем обращении она подробно объясняет, почему не может воспользоваться «чиновничьим подарком», почему до сих пор не переехала в новую квартиру. Редакция портала «Человек Закон Волгоград» публикует письмо Светлан Дубровской с небольшими сокращениями и разъяснениями:

«Я переехала бы с радостью в эту квартиру с девятью детишками, но предоставленные все документы в МФЦ по ул. Комсомольская 10, девятого августа 2016года в 18 часов 16минут за подписью работника МФЦ Стотик Е.М., где 19.08.2016 года МФЦ должен был предоставить свидетельство о собственности на жилье, но документа сих пор нет, и от МФЦ ни каких известий. Сотрудники МФЦ по ул.Комсомольская,10, всяческими путями пытаются затянуть или прервать процесс оформления государственной регистрации собственности (документы собраны и предоставлены им в полном объёме более трех месяца назад, о чём имеется документ приема заявления на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним). Складывается впечатление, что налицо мошеннические действия со стороны сотрудников многофункционального центра, занимающихся данным вопросом или их личная заинтересованность в данной квартире. В связи с этим было отправлено заявление в областную прокуратуру о проведении проверки, и мы ожидаем результата.

Предлагаемая квартира Дубровской Светлане Юрьевне была оформлена по договору мены на эту квартиру, а не социального найма, а это две большие разницы. Оформлен договор был 8 июня площадью 153, 1кв.метров по ул.Маршала Воронова, 14. По договор мены законной стороной является Светлана Дубровская, она передала своё жильё, которое было в собственности у неё и её детишек - администрации Волгограда. А взамен в собственность по закону ЖК РФ ей положено не менее 14 квадратных метров на одного человека. В составленном договоре мены заместителем департамента по жилищной политике Волгограда был составлен договор с Ячменёвым Виктором Анатольевичем, где указывается, что семья Дубровской Светланы Юрьевны может вселится в предоставляемую квартиру после оформлении на нее права собственности. Но администрация Волгограда не предусмотрела, что у Дубровской пятеро детей обучаются в школах, старший ребенок учится в техникуме Красноармейского района. А в «Янтарном городе», где ей предложили квартиру, нет школ. Именно по этому по настоящее время детишки так и остались обучаться в своих прежних в учебных заведениях. В результате неправомерного отказа в выдаче указанных документов и сведений необходимые документы и сведения получены не были. Я писала заявление на предоставление квартиры в Красноармейском районе Волгограда, имеется копия ответа от застройщика ЖК «Адмиралтейский». И теперь вопрос: как я должна переехать в Советский район, если там нет мест в школах? Мои дети должны ездить на учебу из Советского в Красноармейский? В управляющую компанию заместитель председателя департамента по жилищной политике Волгограда предоставил не достоверные сведения при регистрации квартиры, где имеются квитанции на чужое имя. И как-то все оказалась без открытия лицевого счёта, перешло на меня и даже номер не изменился лицевого счёта. И потому мне кажется, что процветает мошенничество со стороны муниципальной власти. Как жить многодетной семье в квартире, если в поблизости нет ни школ, ни магазинов?»

В телефонном разговоре с корреспондентом портала Светлана Дубровская рассказала, что она не нашла другого выхода, как разместить объявления об аренде той квартиры, которую ей власти как бы выдали, но еще не оформили право на собственность. Может ли она предложить ее квартирантам? По закону -нет. Но женщина говорит, что другого выхода не видит. У большой семьи много расходов, а денег не хватает. Недавно у женщины родился девятый ребенок. Она говорит, что после того, как увидела публикацию, где журналисты обвинили ее в корысти — попала в больницу, сейчас проходит лечение. Вместе с ней - малыш. В стационаре находятся и двое других ее детей. Светлана не отрицает и других фактов, которые стали предметом обсуждения в СМИ. Она действительно выставила на продажу некоторые домашние вещи, объясняя это тем, что нуждается в деньгах.

Свое обращение волгоградка сопроводила документами, предоставленными ей в различных городских ведомствах. К примеру, из школы 58, где могли бы учиться ее дети, ей сообщили, что место есть только в одном — пятом классе. Есть и описи документов, представленных в МФЦ для госрегистрации права на недвижимое имущество. В итоге создается впечатление, что чиновники города устроили очередной спектакль, выделив квартиру многодетной матери только на словах, а не на деле. А журналисты усугубили положение Дубровской, унизив женщину, вынужденную искать выходы из сложившейся ситуации.