В Волгограде уходящий год был полон криминала

Всего несколько часов отделяют волгоградцев до наступления нового года. Самое время подвести итоги прожитых двенадцати месяцев, вспомнить о важных событиях, произошедших в регионе, так или иначе повлиявших на жизнь волгоградцев. В таких случаях принято вспоминать все хорошее, что осталось в прошлом.

К хорошему волгоградцы относят события, способствующие улучшить собственное благополучие, к примеру, открытие транспортного прокола на Тулака, который избавил сотни горожан от бесполезного времяпровождения в автомобильных пробках возле железнодорожных переездов на этом участке. Значимым событием стало открытие нового бассейна в Краснооктябрьском районе. Заниматься в нем будут, конечно же, не все подряд, а спортсмены, готовящиеся к профессиональным испытаниям, но объект придал региону особую важность.

В планах администрации региона множество проектов, позволяющих вывести Волгоградскую области на новый уровень экономического, политического и социального развития. Процесс происходит параллельно с декриминализацией в чиновничьих рядах, и на протяжении всего года волгоградцы наблюдают за «посадками». Проанализировав криминальную ситуацию в регионе за прошедшие 12 месяцев, корреспонденты портала «Человек Закон Волгоград» сделали вывод, что характеристика преступности несильно, но изменилась.

По-прежнему наибольшее количество преступлений совершаются на бытовом уровне. При наличии алкоголя море, как говорится, чуть ли не по колено, и нетрезвые мужчины и женщины устраивают ситуации, которые часто заканчиваются трагедией. В ход идут топоры, ножи и прочие предметы, в обыденной жизни имеющие вполне бытовое предназначение. Не уменьшается количество дорожно-транспортных происшествий, в результате которых волгоградцы погибают или получают тяжелые травмы.

Виновниками ДТП часто становятся нетрезвые водители. Несмотря на ужесточение законодательства в отношении пьяных водителей, жители региона по-прежнему надеются на «авось». Заметно увеличилось количество преступлений, в которых замешаны представители различных властных структур — судебные приставы, инспекторы дорожно-патрульной службы, полицейские, руководители комитетов и ведомств среднего уровня. Главным криминальным скандалом в городе пока остается ситуация с эвакуаторами, которые незаконно вывозили автомашины волгоградцев на штрафстоянки. Правооханители выяснили, что знаки, оповещающие о работе эвакуаторов, были установлены незаконно. А корреспонденты портала располагают сведениями, кто именно взял на себя ответственность решать вопрос со стоянкой чужих машин на транспортных участках. Этот чиновник продолжает работать в органах власти, и отношением к произошедшему своей фамилии пока не запятнал.

Неразгаданной осталась история с задымлением городских и ряда сельских районов, произошедшая в сентябре. Чиновники списали происходящее на ландшафтные пожары, вызвавшие у жителей региона приступы кашля, головной боли, аллергических реакций. И хотя есть иные, более подходящие для этого случая версии причин произошедшего, волгоградские чиновники предпочли о них умолчать, дабы не называть фамилий виновных — ведь за одной потянутся и другие, более влиятельные и значимые фигуры.

Неоднозначной остается ситуация с трагедией, произошедшей в Краснооктябрьском районе. В новом пустом фонтане, который только что был сдан в эксплуатацию, утонул мальчик. Трагедия вызвала широкий общественный резонанс, волгоградские СМИ пытались докопаться до истины — по чьей вине случилась эта нелепая смерть, кто стоял за строительством фонтана, за оформлением проведения конкурсных мероприятий, определявших подрядчика. В публикациях было названо много разных фамилий известных в регионе людей, которых так или иначе связывала стройка фонтана. Но наказаны были совершенно другие люди.

Впрочем, для Волгограда это не редкость, и жители региона, наблюдающие за ситуацией в области, могут анализировать происходящие события и делать собственные выводы. А для этого им понадобится вера в собственные силы, удача, помощь и поддержка близких людей.

Информационно-правовой портал «Человек Закон Волгоград» поздравляет волгоградцев с новым годом и желает в 2016-ом только хороших новостей и самых положительных эмоций.