В Волгограде уходящий год был полон криминала

Всего несколько часов отделяют волгоградцев до наступления нового года. Самое время подвести итоги прожитых двенадцати месяцев, вспомнить о важных событиях, произошедших в регионе, так или иначе повлиявших на жизнь волгоградцев. В таких случаях принято вспоминать все хорошее, что осталось в прошлом.

К хорошему волгоградцы относят события, способствующие улучшить собственное благополучие, к примеру, открытие транспортного прокола на Тулака, который избавил сотни горожан от бесполезного времяпровождения в автомобильных пробках возле железнодорожных переездов на этом участке. Значимым событием стало открытие нового бассейна в Краснооктябрьском районе. Заниматься в нем будут, конечно же, не все подряд, а спортсмены, готовящиеся к профессиональным испытаниям, но объект придал региону особую важность.

В планах администрации региона множество проектов, позволяющих вывести Волгоградскую области на новый уровень экономического, политического и социального развития. Процесс происходит параллельно с декриминализацией в чиновничьих рядах, и на протяжении всего года волгоградцы наблюдают за «посадками». Проанализировав криминальную ситуацию в регионе за прошедшие 12 месяцев, корреспонденты портала «Человек Закон Волгоград» сделали вывод, что характеристика преступности несильно, но изменилась.

По-прежнему наибольшее количество преступлений совершаются на бытовом уровне. При наличии алкоголя море, как говорится, чуть ли не по колено, и нетрезвые мужчины и женщины устраивают ситуации, которые часто заканчиваются трагедией. В ход идут топоры, ножи и прочие предметы, в обыденной жизни имеющие вполне бытовое предназначение. Не уменьшается количество дорожно-транспортных происшествий, в результате которых волгоградцы погибают или получают тяжелые травмы.

Виновниками ДТП часто становятся нетрезвые водители. Несмотря на ужесточение законодательства в отношении пьяных водителей, жители региона по-прежнему надеются на «авось». Заметно увеличилось количество преступлений, в которых замешаны представители различных властных структур — судебные приставы, инспекторы дорожно-патрульной службы, полицейские, руководители комитетов и ведомств среднего уровня. Главным криминальным скандалом в городе пока остается ситуация с эвакуаторами, которые незаконно вывозили автомашины волгоградцев на штрафстоянки. Правооханители выяснили, что знаки, оповещающие о работе эвакуаторов, были установлены незаконно. А корреспонденты портала располагают сведениями, кто именно взял на себя ответственность решать вопрос со стоянкой чужих машин на транспортных участках. Этот чиновник продолжает работать в органах власти, и отношением к произошедшему своей фамилии пока не запятнал.

Неразгаданной осталась история с задымлением городских и ряда сельских районов, произошедшая в сентябре. Чиновники списали происходящее на ландшафтные пожары, вызвавшие у жителей региона приступы кашля, головной боли, аллергических реакций. И хотя есть иные, более подходящие для этого случая версии причин произошедшего, волгоградские чиновники предпочли о них умолчать, дабы не называть фамилий виновных — ведь за одной потянутся и другие, более влиятельные и значимые фигуры.

Неоднозначной остается ситуация с трагедией, произошедшей в Краснооктябрьском районе. В новом пустом фонтане, который только что был сдан в эксплуатацию, утонул мальчик. Трагедия вызвала широкий общественный резонанс, волгоградские СМИ пытались докопаться до истины — по чьей вине случилась эта нелепая смерть, кто стоял за строительством фонтана, за оформлением проведения конкурсных мероприятий, определявших подрядчика. В публикациях было названо много разных фамилий известных в регионе людей, которых так или иначе связывала стройка фонтана. Но наказаны были совершенно другие люди.

Впрочем, для Волгограда это не редкость, и жители региона, наблюдающие за ситуацией в области, могут анализировать происходящие события и делать собственные выводы. А для этого им понадобится вера в собственные силы, удача, помощь и поддержка близких людей.

Информационно-правовой портал «Человек Закон Волгоград» поздравляет волгоградцев с новым годом и желает в 2016-ом только хороших новостей и самых положительных эмоций.

В блогах

27 марта 2017
​Ежегодно в рамках Специальной Олимпиады судебные приставы соревнуются между собой размерами показателей. Так на днях на...
12 марта 2017
​Криминальный мир переживает интригу — кто заменит обвиняемого в вымогательстве Шакро Молодого, он же Захарий Калашов, к...
24 февраля 2017
Шах и мат — бывшему заместителю председателя Центрального районного суда Волгограда Александру Глухову не удалось вызват...
31 января 2017
​Завтра в судейских рядах Волгоградской области особенный день — с рабочим местом, а равно как с должности заместителя п...
29 января 2017
​Директору ООО «Земля Профи» господину Липецкому дали слово. Теперь он объясняет местным журналистам, почему Арбитражный...

Подписаться

Подписавшись на рассылку, вы сможете получать новости на email.

Поступления

июнь 18, 2017 110

Передел по-городищенски, или почему собственников лишили земли

Семья Елены Петровой (ФИО изменены, -прим. автора) из Городищенского района Волгоградской…
мая 23, 2017 337

«Племянник» Путина хочет уйти из волгоградского ОНФ в отставку

Вертикаль власти не сработала в очередной раз. Общественная организация, главная цель…
мая 19, 2017 301

В Волгограде суд поддержал чиновников, отменивших маршрутки

Транспортные изменения продолжают сотрясать Волгоград. Жители областного центра ежедневно…
мая 17, 2017 346

За аферу со зданием школы экс-депутата Галду посадили на 5 лет

Бывший депутат Волгоградской городской думы Александр Галда признан виновным в…
мая 17, 2017 623

В Волгограде виновным во взрыве дома назвали коммерсанта и водовод

В Волгограде выясняются обстоятельства произошедшего накануне взрыва в жилой…