Билет на тот свет

Редакция портала «Человек Закон Волгоград» получила письмо от Марии Ерохиной — дочери находящийся в СИЗО Ирины Ерохиной, у которой врачи диагностировали онкологическое заболевание. Буквально на днях в ряде федеральных СМИ появилась публикация, посвященная онкобольной волгоградке Ирине Ерохиной.

В знак протеста приговору, вынесенному судом, Ерохина, которая находится в следственном изоляторе, объявила голодовку. Адвокат женщины, Владимир Сазонов, считает, что Центральный районный суд, выносивший вердикт экс-риелтору, не учел состояние здоровья подсудимой — у Ирины Ерохиной рак во второй стадии. Признав волгоградку виновной в мошеннических действиях с ипотечными средствами и жильем, служители Фемиды отправили ее на пять лет в места изоляции от общества. Но чтобы доказать свою невиновность, осужденная решила голодать. Она считает, что все ее личные доводы суд не подвергал проверкам, предъявленные ходатайства отклонялись — их считали не имеющими отношения к делу, и суд имел «установку» наказать Ерохину за действия, которых она не совершала.

На момент начала акции отказа от еды, волгоградка заявила: «Я требую, чтобы в моем случае, по моему уголовному делу было проведено действительно независимое судебное разбирательство». Свои обращения женщина направила в Генеральную прокуратуру России, в прокуратуру Волгоградской области, в Следственное управление СКР по Волгоградской области, уполномоченному по правам человека в России и Верховный суд РФ. Заявление о голодовке в медсанчасть следственного изолятора №1 дочерью Ерохиной — Марией, было передано еще 11 июня. Сегодня девушка заявляет, что с до 14 июня ее мать не посетил ни один из сотрудников СИЗО. В своем письме в адрес редакции портала «Человек Закон Волгоград» Мария Ерохина пишет:

«Моя мама – Ерохина Ирина Олеговна, 50-ти летняя добропорядочная женщина, работающая почти 10 лет риэлтором. Три месяца назад она перенесла тяжелую онкологическую операцию. Ей была удалена часть органов, назначена гормональная терапия, и вообще реабилитационный период проходил и проходит плохо. Моя мама страдает от незаживающей раны, кроме того, она вынуждена пользоваться определенными приспособлениями, которые необходимо подвергать хотя бы через день санитарной обработке. Однако и это еще не самое страшное. Мама должна принимать определенные лекарства, которые после вынесения приговора ей не разрешили взять с собой в СИЗО. При этом, до вынесения приговора врачи-онкологи не успели скорректировать терапию, которую должна получать женщина. Другими словами, то лечение, которое она до последнего времени получала, должно быть заменено на другое, так как этот метод оказался недостаточно эффективным. В условиях СИЗО корректировка лечения невозможна, учитывая необходимость проведения даже таких элементарных обследований как УЗИ.

Но тем не менее центральный районный суд, признал 50-летнюю Ирину Ерохину виновной в мошенничестве, до вступления решения суда в законную силу отправил осужденную онкобольную в СИЗО №1 Волгограда. Мама - инвалид 3 группы, приговорена к лишению свободы сроком на 5 лет в колонии общего режима, также она должна выплатить материальную компенсацию потерпевшей стороне. Хотя на самом деле мама стала жертвой своей бывшей клиентки – Ольги З., которая в свою очередь имеет более десяти миллионов рублей кредитных задолженностей, участвующая в сомнительных митингах многодетных матерей (имея при этом всего 2 детей!), прикрывающаяся своим сыном-ребенком инвалидом, (которому кстати около 38 лет, и документов о его инвалидности никто не видел). И, кстати, оформляя очередные кредиты, она не указала ни в одной анкете, что имеет этого сына – инвалида! Т.е. по факту он ей нужен, только для очередного легкого зароботка! Эта лживая, изворотливая женщина, не стесняясь ходила по всем СМИ нашего города, и рассказывала небылицы, не подтверждая это ни одним документом. И вот погрязнув в очередных долгах, она решила заработать, подставив мою маму. По моему мнению она, заручившись поддержкой кого-то из выскопоставленных Господ, или в очередной раз сделав аферу за откат, умудрилась сделать из моей мамы «козла отпущения».

Таким образом она отсудила более миллиона рублей, и посадила за решетку онкобольную женщину! Моя мама вину не признала, так как ее нет! Как утверждает наш адвокат, суд не только неоднократно изменял порядок исследования доказательств, но и отказывался принимать к сведению важные факты. Вызывает немало вопросов факт - почему обвинения в адрес Ерохиной прозвучали не в 2008 году, когда заемщица перестала выплачивать кредит из-за материальных трудностей, а только в 2010 году? При этом полиция четыре раза отказывала в возбуждении дела, мотивируя свое решение отсутствием состава преступления. Однако впоследствии по тем же материалам уголовное дело все же было возбуждено». Между тем, Ирина Ерохина имела отношение к оформлению лишь одной квартиры, которую покупала Ольга З. Причем, в сделке участвовали помимо риэлтера Ерохиной агентство жилищного ипотечного кредитования, фирма-оценщик, а также еще несколько сторон. Ерохину обвинили в завышении оценки квартиры на миллион рублей, хотя сама Ерохина квартиру не оценивала. Однажды суд вернул дело Ирины Ерохиной прокурору для установления роли каждого участника сделки. Волгоградский облсуд указал также, что при повторном рассмотрении дела должна быть учтена роль всех участников событий, легших в основу уголовного дела. Лишь в этом случае дело может быть возвращено прокурору. Однако в конечном итоге в деле по-прежнему осталась одна обвиняемая – Ирина Ерохина, которая и была осуждена.

Все мы помним недавно ушедшую из жизни Жанну Фриске…ей помогали бороться с ее недугом всем миром, но и в кругу любимой семьи и друзей она не победила болезнь. А нас обрекают на долгие страдания в колонии безо всякой возможности на лечение и реабилитацию! Нам даже не нужен оправдательный приговор или какие-то сборы денег. Дайте нам просто возможность лечиться!»