В возбуждении дела - отказать

Портал «Человек Закон Волгоград» рассказывал о ситуации, в которой оказалась семья волгоградцев, которые из-за долговых обязательств вынуждены были поставить на кон собственное жилье.

В одной из своих публикаций журналисты информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» рассказывали о непростой ситуации, в которой семья Ольги Шевыревой. Женщина стала жертвой обмана: оформив заем под залог квартиры, она и ее близкие фактически лишились крыши над головой. А произошло это так: Ольга решила воспользоваться услугами интернет-объявления, и взяла в долг крупную сумму денег. В итоге она осталась без квартиры.

«Человек Закон Волгоград» следит за судьбой женщины. В публикации «Семья, на выход?» о прошедшем судебном заседании, где служители Фемиды приняли решение — в удовлетворении иска Шевыревой отказать. По сути, квартиру следовало передать ее новому владельцу — тому самому, который дал в долг крупную сумму денег и предложил оформить ее под залог чужого жилья, которое теперь стало его собственностью.

«В первых числах ноября, на личном приеме, в приемной Президента РФ, я обращалась к начальнику ГУ МВД РФ по Волгоградской области — А. Н. Кравченко с просьбой об оказании содействия в пресечении противоправных действий А, Оганесяна Сотрудники полиции опросили меня по моему заявлению. Кроме того, в рамках поданного заявления, были установлены и опрошены Калитвенцева Ольга Борисовна и Фефелова Елена Анатольевна, которые дали показания об обстоятельствах, при которых был подписан договор купли-продажи, между мной и Оганесяном А. А., так как были непосредственными очевидцами этих событий от начала до конца. Также, мною были предоставлены в полицию аудиозаписи моих разговоров с Оганесяном А. А., из которых совершенно понятно, что никакой сделки купли-продажи моей квартиры между мной и Оганесяном А. А. не было. Далее, сотрудник полиции вручил мне уведомление № 6/Ш-19 от 27 ноября 2014 года, за подписью Кравченко о том, что по моему обращению в отношении Оганесяна А. А., зарегистрированному 06.11.2014 года в ГУ МВД России по Волгоградской области № 1/Ш-4804, проведена проверка, в результате которой указанные в обращении факты, нашли свое подтверждение. Материал проверки по признакам противоправных действий Оганесяна А. А., зарегистрирован в КУСП ГУ МВД России по Волгоградской области за № 4931 от 26.11.2014 года и направлен по территориальной подследственности в ОП № 3 УМВД России по Волгограду, для принятия решения в порядке ст. ст.144, 145 УПК РФ.

В декабре 2014 года, обратившись в ОП № 3 УМВД по Волгограду, с просьбой предоставить мне информацию о ходе рассмотрения моего заявления, мне было сообщено, что по моему заявлению будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. На мои возражения о том, что свидетельским показаниями и другими материалами подтверждаются факты противоправных действий Оганесяна А. А., мне никаких пояснений дано не было. Позже, мне сообщили, что мое заявление направили в ОП № 4 УМВД по Волгограду. Таким образом, работа, которая была проведена сотрудниками полиции ГУ МВД России по Волгоградской области, сведена к нулевому результату, как только материал оказался в распоряжении районного отдела полиции – ОП № 3.

До сих пор, мне ничего неизвестно о том, как рассмотрено мое заявление. Вот так».

Ольга Шевырева