Ленина обидели...

Памятник Ильичу, установленный на улице Титова, получил дополнительные «узоры» - накануне на скульптурной композиции появились надписи и фашистская свастика. Накануне региональное отделение общественного движения «Суть времени» распространило в средствах массовой информации релиз, в котором сообщалось о факте вандализма. В Краснооктябрьском районе города на улице имени Германа Титова был осквернен памятник Ленину. Общественники заметили на нем свастику и надпись, гласившую «Слава Руси! »

По словам руководителя реготделения движения Виктора Шилина, активисты в тот же день приобрели растворитель, принесли тряпки и стерли все надписи. Помимо этого они захватили с собой видеокамеру, чтобы запечатлеть мнения волгоградцев по поводу произошедшего.

«Мы были возмущены не только тем фактом, что в качестве объекта, подвергшемуся осквернению, был выбран памятник, установленный в честь В. И. Ленина, а то, что в городе, где буквально каждый клочок земли пропитан кровью тех, кто боролся с фашистами, символика фашизма все чаще появляется в различных общественных местах. Рукотворные «рисунки» можно увидеть на зданиях, заборе, асфальте, а теперь еще и на памятниках. Значит есть люди, которые считают, что с помощью использования ненавистных когда-то символов можно выражать свой социальный протест? Ведь фашистская свастика — это возвращение нацистской идеологии, плевок в память о тех, кто погиб, защищая наш город». Виктор Шилин

Шилин считает, что в рамках той ситуации, которая происходит на Украине, где непорядки начинались с осквернения памятников, сейчас идет война, развязанная неонацистами. На фоне этих событий факт вандализма в Волгограде выглядит особенно непристойно.