Подполковник Шахабов

Информационно-правовой портал «Человек Закон Волгоград» продолжает спецпроект «Криминальный чиновник». Герой сегодняшней статьи — подполковник милиции в отставке Герман Шахабов, который провел последние два с половиной года в колонии.

В ходе последней предвыборной компании неожиданно появилась фамилия кандидата во власть Германа Шахабова. Три года назад подполковник органов внутренних дел был осужден за совершенное им ДТП, в результате которого погиб ребенок. События того периода супруги Аравийские не могут вспоминать без слез. Девятого января супруги Сергей и Наталья вместе с дочерьми Марией и Ариной возвращались домой, в Среднеахтубинский район из Волгограда. Семья ехала на своем автомобиле не превышая скорости, и по просьбе жены Сергей съехал на обочину, чтобы остановить машину. В это же мгновение на встречную полосу на огромной скорости вылетел внедорожник, который врезался в легковушку Аравийских. Наталья и шести месячная Арина получили тяжелые травмы, и были доставлены в ближайшую больницу. Врачам не удалось спасти ребенка, Арина скончалась.

Уже через несколько минут на место происшествия прибыли сотрудник правоохранительных органов. Как выяснилось, за рулем внедорожника находился Герман Шахабов — подполковник милиции, заместитель начальника Среднеахтубинского районного отдела внутренних дел. Следовали сразу же выдвинули свою версию произошедшего: виновником аварии является водитель джипа. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело, на протяжении которого Шахабов постоянно твердил, что он не виновен, и что на него наговаривают напраслину. В то время, пока шло уголовное расследование, в Волгоградской области прошли выборы, в результате которых подозреваемый Шахабов оказался в кресле главы Клетского сельского поселения. Циничность происходящего шокировала еще и тем, что адвокаты, нанятые защищать честь и достоинство сотрудник правоохранительных органов, пытались убедить судей, что в аварии виноват случай — в колесо внедорожника якобы попал некий металлический предмет, который сделал тяжелую машину неуправляемой. Из-за этого водитель не сумел справиться с управлением, и совершил столкновение. Но несколько проведенных экспертиз доказывали обратное — в произошедшем дорожно-транспортном происшествии виновен водитель джипа, который нарушил правила дорожного движения.

Расследование этого уголовного дела длилось больше года. Большинство судебных заседаний были посвящены заслушиванию списка очередных диагнозов — Герман Шахабов оказался человеком со слабым здоровьем, и присутствующие на суде с удивлением отмечали, как тяжелые недуги не мешали подсудимому работать в органах внутренних дел, да еще и взять на себя ответственность руководить поселком. На одном из заседаний, где Шахабов все-таки присутствовал, он выступил с речью, обвинив семью Аравийских в дорожной аварии. Сергея и Наталью он назвал убийцами собственной дочери.

Краснослабодским судом Герман Шахабов был приговорен к реальному тюремному заключению. Подполковника милиции в отставке за смерть маленькой девочки отправили на два с половиной года в колонию-поселение, обязав выплатить 500 тысяч рублей в качестве компенсации за причиненный Аравийским моральный вред, а еще 200 тысяч рублей - на компенсацию организации похорон девочки.

Освободившись, Шахабов посчитал, что криминальное прошлое не помешает ему строить политическую карьеру. Осенью текущего года он баллотировался на пост главы Клетского сельского поселения. В последний момент, узнав о том, что действующее российское законодательство не позволяет гражданам с судимостью выступать в качестве кандидатов в органы государственной и муниципальной власти, Герман Шахабов снял свою кандидатуру с предвыборной гонки.

Подписаться

Подписавшись на рассылку, вы сможете получать новости на email.

В блогах

27 марта 2017
​Ежегодно в рамках Специальной Олимпиады судебные приставы соревнуются...
12 марта 2017
​Криминальный мир переживает интригу — кто заменит обвиняемого в вымог...
24 февраля 2017
Шах и мат — бывшему заместителю председателя Центрального районного су...
31 января 2017
​Завтра в судейских рядах Волгоградской области особенный день — с раб...
29 января 2017
​Директору ООО «Земля Профи» господину Липецкому дали слово. Теперь он...