Замели следы

Несколько дней назад в Волжском произошла авария — столкнулись две легковушки, один человек погиб на месте. Причину ДТП пока не установили, но по заявлениям очевидцев ею стала яма, которую сразу же после аварии заделали дорожники.

В редакцию портала «Человек Закон Волгоград» обратились жители Волжского, которые просят разобраться в ситуации — несколько дней назад на улице Пушкина, неподалеку от 37-го микрорайона, произошла авария. Две легковые машины — иномарка и «ВАЗ-2115» столкнулись, двигаясь на встречу друг друга. В «пятнашке» находилась супружеская чета пенсионеров, в иномарке — водитель и его пассажир. Удар был такой силы, что машины вылетели на обочину. Пожилой водитель скончался на месте. А его супруга через несколько часов не приходя в сознание умерла в больнице. Серьезные травмы получил и водитель «Haima» - он и его пассажир находятся в больнице. Судя по всему именно ему придется отвечать перед законом за произошедшее, поскольку официальная версия трагедии подтверждает превышение скорости водителем иномарки. Однако жители Волжского, которые стали свидетелями дорожно-транспортного происшествия утверждают, что привлекать к ответственности нужно не только его, но и местную власть, которая долгие годы игнорировала глубокую яму на этом участке автодороги.

«По словам супруги, которая находилась в нескольких метрах от случившегося, виной аварии стала дорожная яма. Водитель иномарки ехал на приличной скорости, и заметив выбоину буквально перед колесами машины, резко крутанул рулем, въехав в «ВАЗ-2115». Аварии нельзя было избежать».Николай Решетов, Волжский

Мнение волжанина и его супруги поддерживают и другие очевидцы. Валерий, водитель маршрутного такси, подтверждает — водитель иномарки пытался избежать попадания колеса в яму, чем спровоцировал аварию.

«Весь участок автодороги — сплошные ямы и колдобины. Здесь постоянно случаются аварии. Вину водителя «Мазды» умаляaть нельзя, поскольку он двигался с превышением скорости. Но я сам пострадал от этих ям. Пару месяцев назад машину подбросила на одной из них так, что я заработал грыжу. Три недели находился на лечении, потом вернулся в рейс, думал — дороги подлатали. Нет. Именно этот участок оставался бесхозных вплоть до того момента, когда произошло ДТП с иномаркой и «пятнашкой». Пока сотрудники полиции составляли протокол, оградив место аварии, приехали дорожные службы, и именно ту яму, которая была под колесами иномарки до аварии, залили горячим асфальтом. Удивлялся не только я, удивлялись все пассажиры моего маршрутного такси — дорожники заметали следы своего преступления». Валерий, Волжский

В администрации Волжского корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что ремонт дорожного полотна ведется в городе-спутнике в соответствии с намеченными планами, в том числе и ремонт участка, расположенного на улице Пушкина. Чиновники порекомендовали не «раздувать из мухи слона», и дождаться возбуждения уголовного дела, возбужденного в отношении водителя иномарки, который является виновником дорожно-транспортного происшествия.