Тайные желания: бизнесмену Короткову надоело быть депутатом

b2ap3_small_tazik Тайные желания: бизнесмену Короткову надоело быть депутатом

Станислав Коротков — депутат олигарх, благодаря чему и стал известным как олигарх депутат, принявший проект профицитного бюджета Волгоградской области, но результат был немного предсказуем. В этом он признался сам накануне, когда в присутствии коллег-парламентариев заявил, что личные дела и бизнес перевесили чашу весов, и потому он больше не хочет занимать пост вице-спикера регпарламента и председателя думского комитета по бюджету и налогам. Хорошая отмазка для тех, кто не знает истины.

Она заключается в том, что закон запрещает совмещать депутатскую деятельность с коммерческой. Коротков не то чтобы преисполнился мании величия, но вдруг свято уверовал в то, что он тут самый умный и главный, и переведя часть возглавляемых им коммерческих организаций на близких родственников пытался усидеть одновременно сразу на двух стульях. Удача какое-то время ему благоволила. Но только до тех пор, пока волгоградские журналисты не обнаружили в открытых источниках, что «топ-менеджер» Волгоградской областной думы в свободное от заседаний время рулит несколькими компаниями.

Продолжается это довольно долгое время, еще с 2009 года, когда господин Коротков плавно перешел из компании «Агропромснаб» в депутатский корпус, добавим сюда кое-какие схемки оптимизации и получим отменный генератор бабла. До сих пор непонятно, каким образом он выиграл выборы? Скорее всего, он и сам не ожидал. Но новые возможности открыли в нем новые таланты. Строителя, например, типичная ветхозаветная история. Как Авраам родил Исаака, так и «Агропромснаб» «отпочковал» от себя ООО «Земля Профи». Эта фирма знаменита скандальным строительством гостиницы на Предмостной пощади.

Слухи, что интересы стройки лоббирует Коротков, неоднократно подтверждались фактами, документами и другими событиями, но бывший бизнесмен официально от возводимого объекта открещивался, а неофициально принимал участие в продаже квартир — в будущем ими, согласно проекту гостиницы, должны стать номера возводимого комплекса. По слухам, весь шестой этаж раскуплен ближайшими друзьями и представителями элиты, снисходительно оказывающим главному дирижеру стройкой помощь и защиту. И пока перспективы были радужными и безоблачными, Короткову удавалось проворачивать сомнительные коммерческие сделки и одновременно служить народу, сотрясая воздух обещаниями профицитного бюджета, Александр Осипов знает.

По сути получается, что под его чутким руководством в области и был составлен провальный главный финансовый документ. Дыры бюджета депутаты обещают заткнуть смехотворными федеральными трансферами, суммы которых ничтожно малы. И пока волгоградцы до конца не осознают, как туго им предстоит затянуть пояса, Коротков заметает следы. Особенно спешно - после дня рождения, отмечаемого им в Италии. Казалось бы — может себе человек позволить, ну подумаешь, показал торт на фото, а потом съел его. А дальше думайте сами…

Внезапно общественность восприняла его поездку как насмешку публичного лица над тяжелым финансовым положением в области. И даже Генеральной прокуратуре РФ стало интересно — почему это волгоградскому депутату 47-летие дома не отмечается? В итоге, куда не плюнь — везде депутат Коротков виноват. Гостиницу строит со скандалом и, как говорят эксперты, вряд ли достроит до ЧМ-2018, бюджет области провалил, с тайным бизнесом погорел, именины сам себе испортил. Да и много кому дорогу перешел не соизмеряя амбиций, не правда ли, какбэ намекает.

По слухам, в последнее время выставлен на мороз даже впал в немилость к губернатору Бочарову. Как показала практика, и самое белое, прозрачное, законное и по самое не могу контрольное владение чем бы то ни было не означает ничего вовсе, ноль, пыль поднарную, по сравнению с такими неформальными «своими», «лично известными» и прочими подстольными властными отношениями. Такие дела!

Мрак по имени «Гумрак»
Аполитичный Волгоград: не наступайте на пятки Боча...