По просьбе народа: депутаты Волгограда повысили тарифы ЖКХ

b2ap3_small_uvpravosl По просьбе народа: депутаты Волгограда повысили тарифы ЖКХ

Трагедия в Краснодарском крае, которая не оставила волгоградцев равнодушными, на второй план отодвинула пятничный инцидент. Для горожан он - катастрофа, ощутить последствия которой можно уже будущим летом. Все дело в том, что тихой сапой депутаты городской думы проголосовали за повышение тарифов на услуги ЖКХ. Предшествовал тому любопытный факт.

В городской думе состоялось внеплановое заседание, на котором нардепы оставили подписи под обращением, адресованным губернатору Андрею Бочарову. В письме слуги народа бьют челом с просьбой повысить коммунальные тарифы для населения. И не просто на 4,2 «федеральных» процента, а добавить к ним еще 5,6 процентов «местных», чтобы с первого июля в городе на Волге и во всех сельских районах области жители платили за газ, свет, воду и тепло сразу на 9,8 процентов больше.

Такова она участь депутатов — выражать волю своих избирателей. Дескать, волгоградцам некуда деть накопленных капиталов, они хотят безвозмездно передарить их коммерческим концессиям, обеспечивающих регион энергоресурсами.

А дальше — еще интереснее. Примерно в тоже самое время, когда заседали депутаты Волгограда, во всех районах области в сельских думах прошли подобные заседания, и везде были составлены аналогичные прошения в адрес главы региона — хотят их избиратели избавиться от лишних рублей, чтобы вложить их в повышенные тарифы ЖКХ.

Единый порыв исполнения народной воли похож на вымысел, однако это произошло в реальности и на стол к Бочарову прилетели десятки обращений из разных уголков региона от депутатов, молящих о повышении оплаты коммунальных услуг. И если бы не оппоненты, высказавшиеся против народных желаний, никто бы и не узнал, что незадолго до думских совещаний господин Бочаров обратился к народным избранникам с требованием составить такие обращения в его адрес. Для ознакомления им были разосланы бумаги, где утверждается, что с помощью нардепов за счет повышения коммунальных тарифов улучшится финансовое состояние Волгоградской области.

Проще говоря — силовым методом у жителей нужно срочно изъять деньги, чтобы пополнить ими региональную казну. На самом же деле, от повышения тарифов осчастливятся разве что две коммерческие структуры «Концессии теплоснабжения» и «Концессия водоснабжения». То, что происходит в Волгоградской области сегодня — беспардонный беспредел. Волгоградцев используют для набивания карманов отдельных бизнесменов по велению пришлого губернатора.

Прикормленные им СМИ, руководители которых по щучьему велению вдруг оказались в Волгоградской областной думе, в ситуацию не встревают. Так и хочется спросить — а где же знаменитый Александр Осипов со свой борьбой за правду и справедливость, ушел на казенный черноикорный паек? Сюрприз, который приготовили волгоградцам накануне нового года — это провокация, способная в очередной раз высказать очередному губернатору народное недовольство.

Увлекательная игра «Найди Краеведческий музей» в В...
Да не отсохнет рука просящая