Мрак по имени «Гумрак»

b2ap3_small_fec Мрак по имени «Гумрак»

Есть в Волгоградской области точка на карте: поселок Гумрак. Здесь живут несколько тысяч человек, населенный пункт снабжен необходимым минимумом инфраструктуры и на этом, в принципе, все блага цивилизации себя изжили. Местное население в будние дни воспринимается как Адъ и Погибель «аппендикс» непонятного предлежания, потому что Гумрак в завидной периодичностью приписывают то к территориальной принадлежности областного центра, то областного района.

Но есть и светлые моменты в жизни поселенцев. О них могут вспомнить накануне выборов — как никак, электорат, хоть и малочисленный. В такие дни Гумрак пребывает в эйфории — люди внимают обещаниям потенциальных кандидатов. Обещаний немного, каждое — больное место в жизни поселка. Это водобеспечение, отопление и ремонт кровли. Многоквартирных домов здесь немного, и все они не старые, были построены какие-то тридцать лет назад. Сейчас крыши зданий жилых домов протекают и представляют собой весьма жалкое зрелище.

Знают ли об этом чиновники? Несомненно. Ведь в ходе последней предвыборной кампании те, кто прошел во власть, обещали организовать бесплатную раздачу хлеба с солью местным жителям отремонтировать крыши. Но если обещанного можно ждать как минимум до весны, но с теплом в Гумраке совсем неважно. Отопительная система в поселке дышит на ладан и в квартирах реально холодно. «Свежемороженые» поселенцы обивают пороги разных инстанций, жалуются в городские, областные комитеты, в региональный парламент.

Жаловались ли они борцу за справедливость, депутату по имени Александр Осипов? (сюрприз, сюрприз), жаловались и не раз. А толку?  Впрочем, всем как обычно. Что взять с бедных жителей Гумрака? Сейчас жители поселка готовят обращение к президенту РФ с требованием обратить внимание властей на то, в каких условиях они вынуждены жить. На то, что местным чиновникам их интересы безразличны, а сами поселенцы справиться с трудностями не в силах. В шутку меж собой здесь говорят: если обращения останутся без внимания, накануне ЧМ-2018 поселенцы перекроют выезд из аэропорта, потому что терять им уже больше нечего…

Да не отсохнет рука просящая
Тайные желания: бизнесмену Короткову надоело быть ...