Конец эпохи Великого и Ужасного — Сергея Чаркина лишили судебной мантии

b2ap3_small_santriapki Конец эпохи Великого и Ужасного - Сергея Чаркина лишили судебной мантии

​Завтра в судейских рядах Волгоградской области особенный день — с рабочим местом, а равно как с должности заместителя председателя областного суда и мантией рядового судьи областного суда, попрощается человек с особенным честолюбием, завышенной самооценкой и склонностям к интригам, давитель на судей, запиратель депутатов, истребитель журнализдов, несогласных и других врагов, управитель чужим имуществом и поджигатель своего, истекатель сроками полномочий, знаменитый балабол, и прочая, прочая, прочая, Сергей Чаркин. 

Отставка Чаркина, который в сентябре 2013 года оказался одной ногой на посту председателя облсуда, и возомнил себя полноценным претендентом на это кресло, подав соответствующее заявление на участие в конкурсе после публикации объявления в «Российской газете» от 3 сентября 2013 года № 195 об открытии вакантной должности председателя Волгоградского областного суда, прошла почему-то без шума и пыли. 

Волгоградская ККС 27 января рассмотрела заявление, на тот момент уже экс-зампреда облсуда Чаркина, поскольку срок его полномочий в этой должности истек несколькими днями ранее, в котором говорится, что он желает устроить профилактику простатита в отставку. Резонансное событие. Потому что Чаркин в регионе фигура далеко не последняя. Его называли «вершителем судеб», и он их вершил, причём довольно заковыристым путём. 

Когда по закону, а чаще — как ему выгоднее. И дошел до таких беспредельных горизонтов своего правления, что правосудие в Волгоградской области стало чумовым — в городе проводились пикеты с требованиями пересмотреть дела, которые был обязан курировать Чаркин, в высшие судебные инстанции сотнями сыпались жалобы на «кривосудие» Чракина, а в местных СМИ тема судей и их отношения к работе стала чуть ли не основной. Но Чаркин промахнулся. Переоценил свои возможности, или посчитал, что и так все схвачено. В итоге председателем областного суда стал не он. И с того момента карьерный поезд Великого и Ужасного стал идти под откос, шустро набирая обороты с каждым днем. Докатился вот и до отставки — тихо, без помпы и торжественных речей. 

Странно, что даже «Высота 102» и вечно поддерживающий в колено-локтевой позиции почти по самое... Чаркина журналист-депутат борцун за бобро и справедливость Александр Осипов не выдал всю правду о прививках от свиного гриппа перл по поводу своего прежнего покровителя, кормильца едой, деньгами и сомнительными темами, на которых издание зарабатывало популярность. Не может же Чаркин сказать Осипову «фас!» самому на себя. А жаль. Потому что Сергей Анатольевич Чаркин заслуживает овердоз тертой редькой самых пышных проводов за пределы стен Волгоградского областного суда. 

Кстати, он мог до него и вовсе не добраться, если бы не странное стечение обстоятельств, благодаря которым таможенник Чаркин вдруг оказался в судейском сообществе. Интересный момент - из таможни вместе с ним «вынесло» и другого небезызвестного судью, который долгие годы незримо сопровождал Чаркина во всех его делах и делишках, а на днях также попросился в отставку — Сергей Бритвин ранее руководящий различными судами в режиме «ты только ничего не трогай». Назначение Чаркина было проведено с нарушениями - в 1995 году, когда Сергея Анатольевича назначали на должность судьи Краснооктябрьского райсуда, он на тот момент не имел обязательного пятилетнего стажа работы в судейских органах. Но благодаря прорехам в законодательстве он смог-таки зацепиться за новое, чем чуть позже привлек внимание журналистов. Не тех, которые Александр Осипов, а других, потянувших за ниточку дело самого судьи Чаркина и вытащивших на свет все грязные истории, которые безнаказанно вершил этот человек в судебной мантии долгие годы. Справедливости ради, своей «юридической помощью» их не забыл, Чаркин умеет мстить.

Он даже знает такую организацию, как общественная комиссия по жалобам на прессу. И он туда жаловался — в тесной компании с Сергеем Бритвиным, Александром Осиповым и другими персонажами,о которых речь пойдет отдельно. Цель у Чаркина была одна — получить бочку варенья и корзину печенья развалить редакцию издания, которое начало проводить собственные независимые расследования, изобличая мошенника в статусе неприкосновенности. Цель была достигнута — издание прекратило свое существование. Но на этом наша сказка не кончается. Устраивайтесь поудобнее перед экранами телевизоров, дорогие ребята. To be continued…

Судья без мантии как бы говорит нам: «Ничего не до...
Мы всё равно достроим, а остальные могут завернуть...