Да не отсохнет рука просящая

b2ap3_small_cesud Да не отсохнет рука просящая

Осенью прошлого года в Волгограде произошла странная история. Инициативная группа судей из числа Александра Глухова, Алексея Косолапова, Александры Любченко и Вячеслава Рындина отправили в адрес председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева письмо. Рассказали, что приходится им влачить жалкое существование, на свои деньги покупать скрепки, кнопки, лампочки и прочих сомелье и шоколатье в кабинеты, которым они, судьи, видимо, пользуются при вынесении вердикта.

К слову, весь подписной состав работает в одном суде — в Центральном. Копии жалобы они отправили даже в администрацию президента РФ, чтобы глава государства представил, как служители Фемиды, приобретающие по выходным дорогие иномарки и элитные коттеджи, в будние дни заняты делопроизводственными закупками бумаги, ручек и карандашей, от которых напрямую зависит каждый вершитель судеб Центрального райсуда. В жалостливом обращении Глухов, Косолапов, Рындин и Любченко обвинили в происходящем председателя Волгоградского областного суда Николая Подкопаева — дескать, лимиты финансирования ограничены, и работа с ним нелюбимая, а вот будет любимая — тогда мы сразу о-го-го! И заверте...

История была предана публичной огласке и полстраны хохотало над волгоградскими судьями, нывшими из-за карандашей и лампочек. В Волгограде же многие поняли — тяжелая артиллерия принимает последние попытки вернутся в колею былых побед, чтобы не упустить вожжи правления «судейскими» из своих рук. Грязная информационная атака была организована людьми, под которыми уже тогда качался шаткий стул мнимого царствования. Пользуясь негласным авторитетом и сомнительной репутацией, председателя областного суда они пытались очернить, выдав общественности порцию грязи.

Но зачем оно простому народу? Волгоградцы знают, что судьи - люди не бедные и на лампочках для своих кабинетов точно не разорятся. А вот выносить сор из избы, да еще с такими скандальными последствиями — странно. И возникает вопрос — а куда же «судейская четверка», потревожившая Вячеслава Лебедева, смотрела, когда их коллега Глухов выносил фантастическое решение по делу бывшего вице-мэра Игоря Куликова? Подсудимого даже не было в зале суда, когда Глухов огласил приговор о реальном лишении свободы. Не было там и его защитников.

Да и решение суда почему-то оказалось опубликованным на небезызвестном сайте, которым руководит срывающий покровы с корупции Александр Осипов, кстати где он опять?, хотя еще несколько дней после «заочного заседания» в канцелярии суда самого документа не было. Или почему тот же Косолапов, Рындин, Любченко и Глухов умолчали и не пожаловались Лебедеву, когда их коллега из областного суда, Иван Гантимуров, сомнительным образом оказался владельцем квартиры, ранее принадлежавшей экс-председателю облсуда Сергею Потапенко? При этом Гантимуров не бедствовал и у него было благоустроенное жилье. Ответ есть. Потому что на тот момент была «крыша», обещавшая много и творившая беззаконие. Но всем как обычно.

Сегодня «крыша» практически сдулась, а в середине января она отправится на мороз и вовсе раствориться, как синий дым. И кстати. Александр Глухов привлечен к административной ответственности в виде досрочного прекращения полномочий судьи, но это уже совсем другая история…. Вот так бывает, довели до лампочки…

По просьбе народа: депутаты Волгограда повысили та...
Мрак по имени «Гумрак»