Главное - выбрать для гостиницы прикольное место

b2ap3_small_prikmest1 Главное - выбрать для гостиницы прикольное место

Какая неожиданность. Амбициозное СМИ «Высота 102» заявляет, что гостиница на Предмостной площади в Волгограде строится с нарушениями. О как! То есть нарушения были и раньше, только ИА через призму цветных банкнот не очень-то их замечало. И даже когда на стройке произошло обрушение опалубки, один из рабочих получил тяжелые травмы и об этом рассказали все без исключения местные издания и многие федеральные, но Александр Осипов этой неприятности значения не придал. На сайте не было ни строчки. Зато продолжал красоваться рекламный баннер (анонимус знает, он видел), прославляющий престижные иномарки, продаваемые теми же господами, которые стоят за возведением скандальной гостиницы.

Уже ни для кого не секрет, что гостиницу строит депутат областной думы Станислав Коротков, по совместительству экономист (заочно), финансист (подпольно), юрист (щас позвоню кому надо), тролль и сказочник. Да да, тот самый сказочник, который прославился выдумками о профицитном бюджете, ну и совсем не сказочными итальянскими именинами, скабрезными отношениями с нынешним директором краеведческого музея и другими малоприятными для него лично историями.

По слухам, сейчас Коротков ушел в тень, залег на дно, назовите, как хотите, но свое имя с гостиницей на Предмостной площади, которую в пух и прах назвал тремя буквами раскритиковал футболист и государственный деятель Виталий Мутко, связывать никак не хочет. Да и зачем? Лучший когда-то друг Александр Осипов и его ИА начал жечь напалмом, пишут, что застройщик «Земля Профи» нарушила, все что можно: сроки строительства, техрегламент, сам проект застройки, качество стройматериалов.

Разрешение на строительство было получено в 2012 году, а через 3,5 года планировалось сдать наземную часть гостиницы. Не сдали. Сроки сдвигаются. Госстройнадзор заявляет, что последние события застройщика «подстегнули» - ну еще бы, столько внимания, аж сам министр спорта топал ногами и ругался. А значит теперь строить объект будут весело и дружно, то есть ускоренными темпами.

К чему такая оперативность обычно приводит в России — понятно со стопроцентной вероятностью, учитывая «криворукость» строителей, огородившихся от внешнего мира высоченным металлическим забором. Есть одно «но». Молодец Станислав Коротков. Грамотно «отводится» от гостиницы и от того, что больше других заинтересован в ее сдаче к ЧМ-2018 года. Официально сейчас ни в одном документе, связанном со стройкой, его фамилия нигде не фигурирует. Это если не брать во внимание начало всей истории, когда Коротков, еще коммерсант, а не депутат, будучи в составе коммерческой фирмы «Агропромснаб» получил землю в пойме реки Царица, где застройщик ООО «Земля Профи» начинает сносить деревья, заливать остатками цемента пойменные участки, пугать жильцов соседних домов (ложась спать молись, постись, и все такое) строительным краном, переносящим над их головами огромные емкости с бетоном и строить корявую, по мнениям архитекторов, гостиницу, портящую уникальный архитектурный вид Волгограда. Всё на благо города, конечно.

По слухам, на тот момент судьбу этого земельного участка Станислав Владимирович вершил в компании влиятельных и известных людей. К примеру, Леонида Беляка, бывшего прокурора области, ставшего впоследствии советником Генерального прокурора РФ. Видимо, тогда и заручился влиятельной поддержкой, ведь не секрет, что проект гостиницы подразумевает переустройство помещений в квартиры. То есть пройдет долгожданный ЧМ-2018, в гостиничных номерах подключат газ и воду, ведь не зря же там заложены газопроводы и трубопроводы. Дележка «нумеров» велась с первых дней строительства. Говорят, что местная элита выбирала себе квадратные метры с шикарным видом на Волгу. То есть поддержка у идейного вдохновителя строительства гостиницы в пойме Царицы самая серьезная, в том числе и финансовая. Недаром гостиница попала в список объектов, обязательных к ЧМ-2018 году.

Перспективы были самые радужные, но почему-то в тот момент никто не отдавал отчета, что коммерсант-депутат Коротков далеко не строитель, и с событием международного масштаба, которое контролируется не только местными чиновниками, мысленно пьющими кофе по утрам в новом жилье, рассматривая пенных барашках в волнах Волги, играть в «строил-не построил» опасно. Чужие инвестиции в таких случаях мешают хорошему сну, портят цвет лица и в целом от них развиваются неврозы и несварение желудка. Дальновидные запасаслись попкорном заранее. Так то!

Коротков все еще надеется выйти сухим из воды. Есть у него опыт по этой части, опробован не раз и показал отличные результаты. Станислав Владимирович умеет грамотно, а главное — безболезненно для себя, подставлять других людей. Неважно, кем они ему приходятся — коллегами, друзьями, подчиненными, главное, чтобы было на кого спихнуть всю вину. За Коротковым есть истории, когда он проявил такие способности и подставил не одного человека, разрушив в итоге чужой бизнес, чужое благополучие. Рядом с ним — помощники, «греются» на чужих деньгах, к примеру Валерий Москальков, имеющий в Волгограде репутацию рейдерского захватчика, специализирующегося на кредитном рейдерстве.

Совместными усилиями Короткову и Москалькову с использованием придуманных ими технологий удалось полностью развалить как минимум два стабильно работающих предприятия, подставить под удар репутации нескольких человек, подвести под уголовное преследование нескольких своих близких друзей. Желание избавиться от ответственности у господина Короткова всегда на первом месте, оно им движет и руководит, это подтверждают последние происходящие в Волгограде события. Надо думать, что сейчас он судорожно ищет, кого подставить под весьма серьезный удар из-за скандальной стройки в пойме.

Как ни крути, а есть стопроцентное попадание в генерального директора ООО «Земля Профи», который, кстати, Короткову и друг, и товарищ. Кого еще потащит паровоз, начавший набирать обороты после приезда Виталия Мутко? Список большой, в нем окажутся и проектировщики, и архитекторы, и чиновники городских департаментов, смиренно дававших разрешение на сомнительную стройку, и сотрудники прокуратуры, не принявших своевременных мер, и журналисты, получавшие многaденег от Короткова за молчание. Короче, просрали все полимеры.

Цепочка действующих лиц этого спектакля способна удивить любого циника, для которого каждая фамилия «героев», что красная тряпка для быка. Что до самой гостиницы — ее судьба фактически предрешена, ее заморозят и она станет очередным долгостроем. А что касается судьбы Короткова - ему сложнее, заморозить его нельзя, он много кому должен. И не только денег…

Мы всё равно достроим, а остальные могут завернуть...
Продажная езда: ради «Питеравто» в Волгограде убив...