Чаркин, Блошкин, Бочаров и оборотень в погонах

b2ap3_small_2 Чаркин, Блошкин, Бочаров и оборотень в погонах

​Ежегодно в рамках Специальной Олимпиады судебные приставы соревнуются между собой размерами показателей. Так на днях начальник районного отдела службы судебных приставов решил создать свою статистику, но с блэкджеком и шлюхами, затребовав сотни нефти у местной фермерши. У той за долги был арестован земельный участок. Чтобы разрешить ситуацию в пользу землевладелицы, руководитель районного отдела ФССП предложил вознаградить его, и тогда исполнительное производство он обещал закрыть, одним словом, месье знает толк в извращениях. Сумма вознаграждения приличная — 500 тысяч рублей. Предполaгая, что после получения денег, у него отпадет желание бухать от его должности, в служебных кабинетах появятся наглядные пособия, излечится коррупция среди сотрудников, и вообще работа будет кипеть круглый год, внезапно появится желание примкнуть к движениям НАШИ и ОНФ.

И фермерша таки согласилась, а потом проявила активную гражданскую позицию и сдала предприимчивого парня в погонах куда надо — оперативным сотрудникам. Почему парня? Потому что начальнику службы судебных приставов Киквидзенского района всего 28 лет, да да дорогой читатель, такой молодой а уже чОткий начальник. В столь юные годы он сделал головокружительную карьеру, и успел отличиться по земельным вопросам не только в Киквидзе, но и в другом районе области. Всезнающий интернет подсказывает — подозреваемого во взятке пристава, которого на днях задержали с поличным, зовут Евгений Александрович Яченя. По слухам, он приходится родственником одному из самых влиятельных вице-губернаторов Волгоградской области, которого еще называют «правой рукой» Андрея Бочарова. У главы региона «паладинов», то есть незаменимых заместителей сегодня много, но самым приближенным называют Александра Блошкина. Влиятельный или нет, но будучи при власти он пережил не одного губернатора, и к каждому находил свой подход. Да и биография у него вполне соответствующая — родился в селе Завязка (что какбэ намекает) Киквидзенского района, после сельхозинститута был отправлен молодым специалистом в Брянскую область, где работал главным агрономом в колхозе. С 2005 года — глава Киквидзенского района, а с 2014-го оказался в составе правительства Волгоградской области. Причем по странному совпадению — в сентябре того же года Андрей Бочаров был избран губернатором, а буквально через несколько дней — ещё воздуха в грудь наберите — и Блошкин оказался у него под рукой. Может, брянщина их объединила, может творчество созидания благ для волгоградцев, одним словом - тлен, безысходность…

Блошкин родственниками никогда не хвалился, по крайней мере если и пристраивал кого на работу, то по-тихому, без аншлагов. Вот и Евгений Яченя, оказавшийся в юном возрасте на пороге ФССП Волгоградской области с дипломом об образовании и хитрым намеком о высокопоставленном дяде, был принят на работу в Городищенский районный отдел службы судебных приставов. Молодой человек сразу проявил себя как схватывающий на лету проблемные ситуации специалист. Сразу же схватил на контроль историю с землями лесного фонда в хуторе Вертячий, когда администрация Городищенского района издала постановление о передаче этих земель, фактически находящихся в федеральной собственности, частным лицам. Прокуратура решение оспорила, хотя на тот момент землю уже каким-то образом «попилили», части раздали новым владельцам и об этом все забыли на несколько лет. В 2004 году одно из областных ведомств выделило кусок той самой земли местному фермеру на 49 лет. И тут объявился гражданин, заявивший, что он тоже владелец, тот самый, на которого прокуратура когда-то руку подняла. Фермер обратился в Городищенский районный суд, возглавляемый на тот момент Сергеем Чаркиным. Дело тянули в проигрышном для фермера варианте до тех пор, пока Чаркин не ушел в Центральный районный суд Волгограда. После этого фермера суд земли лишил окончательно, передав ее другому собственнику. Он, в свою очередь, стал возмущаться, что прежний владелец оставил сарай и столб, и они мешают. Хлопотное и суетливое дело оказалось на столе судебного пристава Евгения Ячени. Молодой человек мог разрулить ситуацию различными методами, которые предлагает закон. Но он руководствовался мотивами по причине врожденной затупленности в области моска, которые ему передавали «сверху» - земля нужна была для нового владельца, он-то ее получил не просто так, а в качестве подставного лица. И суд сделал все, чтобы законного собственника довести до белого каления, а самозванцу передать не только этот участок, но и разрешить пользоваться другим, который находится рядом, но уже на границе лесного фонда.

Тогда историю постарались замять. Стыдно же, что судья такого масштаба, переросшего сельский климат и усевшийся в районный суд региональной столицы, сутяжничает через родственников киквидзенских воротил гектарами федерального леса. Замять удалось. И даже с профитом — Яченя шустро получал повышения шаг за шагом, уже через пару лет возглавил Киквидзенский районный отдел ФССП. Ну а теперь народ с нетерпением будет ждать, кому и куда в следующий раз подкинут освободившегося профессионала.

Сейчас, когда за фамилией судебного пристава Ячени потянулись регалии, заслуги, слава и почет его родственника Александра Блошкина, которого называют правой рукой волгоградского губернатора, рейтинг Андрея Бочарова падает вниз как брошенный камень. К Андрею Ивановичу с недавних трепетное отношение волгоградцев поиссякло, теперь его за глаза называют «синеболом». А его тщательно подобрнная команда с приставкой «вице», чьи дети-сыновья-племянники беззастенчиво хапают полумиллионные взятки, и вовсе опустила Бочарова к уровню плинтуса. Или Александр Осипов готов поспорить?

В отставку отправлен Михаил Музраев
Сергей Чаркин пытается оправдаться за то, что как-...