Аполитичный Волгоград: не наступайте на пятки Бочарову

b2ap3_small_eliboch Аполитичный Волгоград: не наступайте на пятки Бочарову

Волгоградская область вне зоны политики. Выражение напрямую связано с ситуацией, которая наблюдается в регионе вот уже лет пятнадцать: влиятельным политиком считается только действующий губернатор, которому заглядывают в рот. Есть еще так называемая элита. Если губернатор пришелся ко двору, то местная элита всячески ему подыгрывает и практически не перечит, не вмешиваясь в административные дела и не пуская в свои.

На протяжении этих лет сменилось несколько губернаторов, и каждый из них оказался политическим лидером на местной арене. Были и такие, которые ко двору не пришлись — Анатолий Бровко, к примеру или Сергей Боженов. Первый оказался слабохарактерным, второй вел двойную игру, хотя «политический халат» оказался обоим вполне по размеру, но элита оказалась сильнее и оба были выдавлены из политической системы для замены свежей кровью, более сговорчивой.

Но при этом чиновники, депутаты, о которых вдруг или однажды написали журналисты, но так и не написал Александр Осипов, что как бы указывает на его вектор развития, тоже начинают считать себя политиками. Опасаются потерять уютное кресло и стабильный оклад, ставя на другую чашу весов доброе имя и собственную репутацию, но мнят из себя политиков.

Редкий случай, но из грязи в князи удалось вырваться Ирине Гусевой, хотя способ сей не лишён фатального недостатка. Признать, что административных способностей у нее нет, правовой базой она не располагает, особого доверия у населения не заслужила — дело чести. Но из местного политического инкубатора она выпорхнула на федеральный уровень. Оно и к лучшему — уже действующему политику сейчас дорогу переходить нельзя, можно оказаться в немилости, и пострадают от этого, в первую очередь, интересы элиты.

Есть ли у кого-то еще политический апломб? Нет. Только губернатор считается единственным политическим лидером в регионе и на свое поле он больше никого не пускает. По большому счету делать на этом поле и нечего. Политическое признание подразумевает под собой создание экономического благополучия. А кто захочет брать на себя такую ответственность в нищем регионе, выпрашивающем подачки у федерального правительства?

К слову, буквально на днях в одном из местных СМИ была опубликована фантастическая заметка. Сам заголовок отпугивал и притягивал одновременно, смысл его заключался в том, что Волгоградская область должна обмерзать от ужоса до звона в яйцах быть благодарна Андрею Бочарову, сумевшему выклянчить у федерального бюджета трансфер в размере 4 миллиардов рублей. Бестолковые писатели, хотя чьё-то персональное мнение здесь неважно совершенно, заставили своих читателей искренне поверить, что политик Бочаров получил финансовый профит (хотя изначально сумма подачки должна была составить 13 миллиардов), и теперь обязаны своему благодетелю за счастливое будущее.

Тайные желания: бизнесмену Короткову надоело быть ...
Нищеброды: Волгоградская область ждет подачек