Долги Волгоградского тракторного завода «повесят» на Ростех

660x385 Долги Волгоградского тракторного завода «повесят» на Ростех

ВГТЗ и другие тракторные заводы России, которые входят в составе акционерного общества «Тракторная компания ВГТЗ», передали свои долги в Росте. Как известно, Тракторная компания признана банкротом. В деле о банкротстве произошли изменения, связанные с основными кредиторами.

Корреспондент информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщает, что государственная корпорация «Внешэкономбанк» «повесила» долги концерна на дочернюю компанию Ростеха — созданное в начале осени текущего года общество с ограниченной ответственностью «КТЗ». Сумма основного кредита, который «висит» на «Тракторной компании ВГТЗ», составляет 68,5 миллиардов рублей. Часть этой суммы обеспечена залоговой базой в виде оборудования машиностроения и тех средств, которые находятся в обороте.

«Внешэкономбанк» был основным акционером концерна, который являлся в России ведущим производством по выпуску гусеничных тракторов сельскохозяйственного назначения. После того, как Ростех сменил «ВЭБ» на 25 декабря текущего года было назначено собрание кредиторов, где будет обсуждаться только один вопрос — переход группы заводов под «опеку» Ростеха и заключение мирового соглашения по делу о банкротстве. У Волгоградского тракторного завода в связи с этим событием появился шанс не стать банкротом и сохранить статус производственного предприятия.

читайте также

К слову, на январь следующего года назначено заседание акционеров, где будет решаться вопрос банкротства ООО «Зауральского кузнечно-литейного завода», он также, как и Волгоградский тракторный входит в состав концерна «Тракторные заводы».

Оба эти предприятия считаются важной составляющей индустриальной группы концерна.Как известно, в состав концерна входят десятки заводов, в том числе и оборонного назначения, расположенные в ряде российских регионов: Карелии, Чувашии, Мордовии, Владимирской, Волгоградской и Липецкой областях, а также Алтайском крае.