Наварился на овощах: волгоградский бизнесмен обманул налоговую на 8,6 млн

660x385 У волгоградского короля овощей арестовали машины и земли

Руководитель компании по поставке овощей в сетевые магазины региона обвиняется в уклонении от уплаты налогов. Он недоплатил государству несколько миллионов рублей. Обвинительное дело в отношении него утвердила областная прокуратура.

читайте также

По данным информационного-правового портала «Человек Закон Волгоград» со ссылкой на старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ Оксану Черединину, следствие располагает сведениями, что в 2015 и 2016 годах обвиняемый составлял фиктивные документы. Они касались включения в декларации ложной информации о покупке овощей и поддонов у семи юридических лиц.

На самом же деле эти фирмы никакую коммерческую деятельность не вели. Хозяин указанной компании закупал овощи у физических лиц, поэтому права для получения вычета по налогу на добавленную стоимость у него не было. Мошенническая схема привела к крупному для государственной казны ущербу – более восьми миллионов шестисот тысяч рублей.

читайте также

Вину в содеянном директор признал в полном объеме, заявив ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судопроизводства. Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Волгограда. В рамках расследования уголовного дела арестованы автомобили и земельные участки коммерсанта на общую сумму свыше 6,5 миллиона рублей.