Верните пенсию!

Прокуратура области стала на защиту прав волгоградца, который имеет право на негосударственную пенсию. В пресс-службе прокуратуры области корреспонденту портала «Человек Закон Волгоград» прокомментировали результаты жалобы жителя региона, который сообщил о негосударственной пенсии, на которую он может рассчитывать, но которую не может оформить.

По словам Олега Пикурова, исполняющего обязанности старшего помощника прокурора области по взаимодействию СМИ, жалобу рассматривал надзорный орган Быковского района области. Жалобу написал бывший инженер Волгоградского филиала ОАО «МРСК — Юга», где указал, что прежний работодатель отказывается от выплаты назначенной ему негосударственной пенсии. В ходе проверки установлено, что быковчанин осуществлял трудовую деятельность в Волгоградском филиале более 23 лет – с 1988 по 2012 годы. Но руководство филиала отказало ему в назначении пенсии. Первоначально филиал сослался на тяжелое материальное положение организации. Затем нашлась и другая причина - руководство основало свой отказ положением о негосударственном пенсионном обеспечении работников ОАО «МРСК Юга», принятое два года назад.

«Этим документом ухудшалось финансовое положение работника, им вводилось дополнительное условие для назначения негосударственной пенсии - прекращение трудовой деятельности работника в Обществе в течение девяноста дней с даты наступления пенсионных оснований. На момент увольнения – в марте 2012 года, быковчанин имел полное право на получение этой пенсии, и прокуратура отстояла это в право в суде, обратившись с исковым заявлением о понуждении ООО «МРСК – Юга» назначить причитающиеся по закону выплаты».Олег Пикуров