В Волгограде штрафуют страховщиков

Волгоградцы продолжают сталкиваться с ситуациями, когда страховщики отказываются заключать договора ОСАГО, либо навязывают дополнительные услуги, которые потребителю не всегда нужны.

В областном министерстве промышленности и торговле корреспонденту портала «Человек Закон Волгоград» прокомментировали: в текущем году в региональное управление Роспотребнадзора поступило 354 жалобы на незаконные действия страховщиков при заключении договора обязательного страхования автогражданской ответственности владельцев транспортных средств. Чаще всего жители региона жаловались на то, что им не предоставляли бланки полисов. В свою очередь Роспотребнадзор обратился в Межрегиональное управление Службы Банка России по финансовым рынкам в Южном федеральном округе для рассмотрения и принятия мер в соответствии с вверенной компетенцией.

Помимо этого Роспотребнадзор проводил внеплановые проверки и административные расследования. Они были проведены в отношении компаний ООО «Росгосстрах», ООО «РЕСО-гарантия», ЗАО «Московская акционерная страховая компания», СК «Согласие». К примеру, ЗАО «Московская акционерная страховая компания», навязывало клиентам обязательное заключение иных договоров страхования, в том числе договоров страхования от несчастных случаев, при заключении обязательного договора ОСАГО. А в отношении ООО «РЕСА-Гарантия», установлены факты непредоставления потребителям при заключении договора ОСАГО информации об исполнителе услуг. В результате в 16 случаях возбуждены дела об административном правонарушении, и вынесено 9 постановлений о наложении денежных штрафов.