Пенсии «заморозят»

Волгоградцев ожидает очередное нововведение — с 1 января 2015 года пенсионные накопления будут подвергнуты «заморозке». Cегодня стало известно, что президентом России Владимиром Путиным подписан закон, согласно которому в формирование пенсионных накоплений с нового года будет производиться с учетом изменений. Таким образом действующий в настоящее время порядок обращения с пенсионными накоплениями как в Волгоградской области, так и в целом по стране, будет сохранен.

читайте также
«С начала будущего года права застрахованных лиц будут гарантироваться специальной программой. Федеральное законодательство в данном случае показало порядок как передачи, так и возврата пенсионных накоплений в негосударственные ПФ. Участвовать в этом порядке смогут в как негосударственные пенсионные фонды, так и иные компании, но всем им предстоит присутствовать в системе гарантирования застрахованных лиц, для этого необходимо пройти процедуру изменения организационно-правового статуса. Пенсионные накопления будут переводиться из Пенсионного фонда РФ в негосударственные учреждения только после того, как в новом году будет уточнен порядок этой процедуры».Виктор Проскурин

Эксперты отмечают, что в 2015 году подобная схема позволит увеличить возможность своевременных пенсионных выплат из ПФ России. С другой стороны — это снизит нагрузку на федеральный бюджет: из кошелька страны не будут выделяться дополнительные трансферы на обеспечение пенсионных сумм.

Нормы Федерального закона соотнесены с нормами Федерального закона «О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов», в соответствии с которым средства пенсионных накоплений в размере 525,9 миллиардов рублей после 1 января 2015 года будут направлены в негосударственные пенсионные фонды.

читайте также